День трудовых династий в АО «Самрук-Энерго»

Представителям 9-ти трудовых династий, общий трудовой стаж которых насчитывает около 700 лет, руководство компании вручило почетные грамоты и медали

17 мая на  традиционный праздник в Астану были  приглашены работники  дочерних компаний АО «Самрук-Энерго» из разных уголков Казахстана. Представителям 9-ти трудовых династий, общий трудовой стаж которых насчитывает около 700 лет,  руководство компании вручило почетные грамоты и медали. 

День трудовых династий  отмечается с 2013 года  по инициативе АО «Самрук-Казына» с  целью популяризации, поддержки традиций семейного следования профессии и преемственности поколений. АО «Самрук-Энерго» в  этом году принимало в Астане  представителей  семейных династий ТОО «Богатырь-Комир», АО «Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Шардаринская ГЭС», ТОО «АлматыЭнергоСбыт», АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания», АО «Алатау Жарык Компаниясы»,  АО «Алматинские электрические станции».

Трудовые династии сегодня являются показателем престижа профессии энергетика, единства  коллектива и социальной стабильности  предприятия.

Председатель Правления Алмасадам Саткалиев, открывая встречу отметил, что представителей трудовых династий по праву считают самыми надежными работниками, которые дорожат честью своей фамилии.

- Представители династий внесли свой вклад в развитие электроэнергетической отрасли. Сравнительно за небольшой временной отрезок  построена Мойнакская ГЭС. Огромная работа проведена по восстановлению и расширению мощности Алматинского энергоузла. Введен новый диспетчерский  центр  в Мангистауской области. Восстановлены два блока Экибастузской ГРЭС-1. И это лишь малая часть реализованных проектов», - сказал Алмасадам Саткалиев.  

Руководство АО «Самрук-Энерго» выразило слова благодарности за многолетний плодотворный труд, профессионализм и вклад в развитие электроэнергетической отрасли, пожелания новых трудовых успехов и высоких результатов. Гости торжества – представители династий поделились своими историями и рассказали о том, что для  них  значит  профессия  энергетика.  

По  итогам встречи  работникам дочерних компаний  были  вручены  почетные грамоты и медали от профсоюза Самрук-Энерго» «Алғыс белгісі» и памятные подарки, после чего  для  гостей  была организована экскурсия  по г.Астана.  

Честь представлять на торжественном мероприятии в АО «Самрук-Казына»  группу компаний АО «Самрук-Энерго» в  этом году доверили семье Жаманкозовых из  АО «АЖК». Общий трудовой стаж династии насчитывает 120  лет и эстафету родителей сегодня продолжает новое поколение. Глава семьи - Адилбек Сагындыкович сегодня на заслуженном отдыхе  после 40  лет работы в электроэнергетике. Вместе с супругой они воспитали 4-х детей, из них двое  выбрали энергетику, чтобы не  прерывать семейную традицию.

Трудовые династии группы  компаний АО «Самрук-Энерго»

Общий стаж династии Мынбаевых из ТОО «Богатырь Комир» насчитывает 115 лет. Глава династии Джумакан Темирханович начал свою трудовую деятельность в 1982 году после  окончания Экибастузского горного техникума и службы в армии с позиции помощника машиниста тягового агрегата. Семью Мынбаевых в  коллективе  знают как трудолюбивых, ответственных коллег, отлично зарекомендовавших себя на предприятии. Имеют  многочисленные награды и поощрения, активно участвуют в общественной жизни коллектива. В ТОО «Богатырь Комир» успешно продолжает трудовой  путь  его супруга - Галия  Зейнуллиновна, а также два брата: Касымжан и Нурлан.

Глава династии Валерий Дербиных начинал свой путь на Трипольской ГРЭС, потом работал на Сырдарьинской ГРЭС. Трудовой стаж - 44 года. Супруга, Валентина Ефимовна, проработала в энергетике 46 лет после окончания учебного заведения. Начала свою трудовую деятельность на Трипольской ГРЭС изолировщицей 3 разряда. Дочь главы династии, Наталья, получила специальность инженера-электрика в Алматинском энергетическом институте. В данное время работает инженером по организации и нормированию труда на ЦРЭО-2 ПРП «Энергоремонт».

В АО «Экибастузская ГРЭС-2» трудится семейная династия Третьяковых состоящая из 8 человек, общий трудовой стаж - 94 года. Глава династии Сергей Третьяков трудовую деятельность начал в 1992 году слесарем по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов 4 разряда цеха централизованного ремонта и продолжает работать на АО «Станция Экибастузкая ГРЭС-2».  В настоящее время на различных позициях работают его супруга - Галина Михайловна, два сына: Михаил и Николай, а также брат и его супруга.

Делу энергетики преданны представители трех поколений  семьи Белецких. Александр Григорьевич в 1954 году приехал  с Украины в Казахстан на целину. С 1968 года принят мастером  Бурасинского участка в производственное объединение Алтай-Энерго Семипалатинского управления. В 1970 году был создан Бескарагайский РЭС, где он был назначен начальником РЭС и проработал до выхода на пенсию.   Его сын,  Анатолий, в 1977 году  устроился в Бескарагайский РЭС слесарем в группу ПС, затем прошел срочную службу в Советской армии. После службы вернулся в родной Бескарагайский РЭС, в котором  успешно трудится по настоящее время диспетчером.

Глава семейной династии Нурмуратовых из Шардары Азреткул Оразбекович начинал трудовую деятельность в 1978 году электромонтером электрического цеха  АО «Шардаринская  ГЭС», затем  начальником смены цеха, мастером  по  автоматике  и  телемеханике,  старшим  инженером   релейной  защиты,  начальником  электрического  цеха.  За заслуги и личный вклад в развитие  электроэнергетической  отрасли  награжден ведомственными наградами: медалью  «KAZENERGY» и  «Заслуженный  энергетик СНГ». Сын Шаймерден пошел по стопам отца, выбрав профессию энергетика. В настоящее время трудится начальником АСДУ и АСТП электрического цеха.

АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания» может гордиться династией Сарниязовых. Глава династии Бесимбай Жексенович был принят в Мангышлакское предприятие электрических сетей в 1980 году и работает по сей день водителем. Обе дочери пошли по стопам отца и сегодня работают в АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания». Суммарный трудовой стаж династии Сарниязовых в электроэнергетической отрасли превысил  полвека (51_год).

Династия Бакбергеновых из ТОО «АлматыЭнергоСбыт» в электроэнергетической отрасли уже  почти  полвека. Глава семьи  Малик Бакбергенович, трудовую деятельность начал мастером участка в районном отделении электрической сети г.Талгар. Имеет множество наград от предприятия, а также Благодарственное письмо от президента РК Н.А Назарбаева. Заслуженный Энергетик РК. Его дочь Бакбергенова Шынар Маликовна работает в ТОО «АлматыЭнергоСбыт» ведущим специалистом службы сбыта по Алматинской области.

ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова» делегировала  в Астану  семью Кайсиных. Глава династии с 1982 по настоящее время работает старшим электромонтером по обслуживанию электрооборудования седьмого разряда на Экибастузской ГРЭС-1. Бакытжан Кайсин принимал активное участие в модернизации и реконструкции энергоблоков ЭГРЭС-1. За добросовестный труд в 2010 году был награждён почётной грамотой Казахстанской Электроэнергетической  Ассоциации. Сын Руслан с 2006 года по настоящее время трудится начальником смены электрического цеха. Семья Кайсиных награждена кубком и  дипломом в номинации «Профессия  - наша семейная гордость» в 2016 году. Общий стаж работы членов семьи составляет 44 года.

2017.05.17
2017.05.18

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng