Сотрудники АО «Самрук-Энерго» чествуют ветеранов Великой Отечественной Войны

Сотрудники компании откликнулись и поддержали акцию, собрав на добровольной основе около 300 тысяч тенге

98 may98 may

Традиционно в канун празднования Дня Великой Победы компания АО «Самрук-Энерго» чествует ветеранов. По инициативе партийной группы «Нур-Отан» компании совместно с ОО «Локальный профсоюз Самрук-Энерго» организована  благотворительная акция. Сотрудники компании откликнулись и поддержали  акцию, собрав на  добровольной  основе около 300 тысяч тенге. Денежные средства, цветы и продуктовые корзины были вручены пяти ветеранам тыла.

Среди них 83-летние Разия Жомартова, Жамал Калинова и Дамеш Уткельбаева. Война застала их, когда они были совсем юными девчонками.  Жамал-апай и Разия-апай начали трудится в 10-летнем возрасте  на подсобном сельском хозяйстве. Дамеш-апай с раннего детства помогала в госпитале. Повзрослев она не сомневалась в  выборе профессии, став врачом.

89-летняя Рахия Рыспекова рассказала что в  годы войны надо  было быть полезной в тылу. С 13-ти лет Рахия-апай трудилась в поле. 

В этом году исполнилось 92 года Бикен Еспембетовой, которая, также как и многие ее сверстники во время войны, не щадя своих сил  трудились на  благо победы в тылу. Женщины и  дети, преодолевая огромные трудности, заменяли своих мужей, отцов и братьев у станков.  Сотрудники  компании  тепло поздравили ветеранов  и  передали  им пожелания  крепкого здоровья.  

2017.05.10
2017.05.15

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng