АО «АлЭС»: осенне-зимний сезон проходит в штатном режиме

Обеспечен резерв основного и вспомогательного оборудования, поставлено в полном объеме необходимое количество материалов, оборудования, спецтехники для бесперебойного прохождения отопительного сезона

АО «Алматинские электрические станции» проходит отопительный период в штатном режиме. При прохождении осенне-зимнего периода со стороны АО «АлЭС» не было ограничений потребителей.

Обеспечен резерв основного и вспомогательного оборудования, поставлено в полном объеме необходимое количество материалов, оборудования, спецтехники для бесперебойного прохождения отопительного сезона. Заданный график по электрической мощности и температурный график теплосети выдерживаются.

Аварийные бригады укомплектованы и оснащены инструментами, техникой и спецодеждой. Утверждены графики проведения противоаварийных тренировок персонала АО «АлЭС».

Для создания необходимых запасов заключены договора на поставку топлива для ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ЗТК. Созданы и поддерживаются нормативные запасы угля (220 тыс. тонн) и мазута (13 тыс. тонн.).

- По прогнозным расчетам, отпуск электроэнергии в осенне-зимний период 2016-2017 гг достигнет 3,36 млрд кВт.ч. По состоянию на 26 января фактически отпущено – 2 млрд. кВтч. Планируемый отпуск теплоэнергии в осенне-зимний период – 4,5 млн. Гкал. Фактически на сегодняшний день выработка достигла 2,5 млн. Гкал, – сообщил Фазоил Салимов, управляющий директор ТЭЦ-2 АО «Алматинские электрические станции».

Потребности электрической мощности Алматинского энергоузла в осенне-зимний период планируются на уровне 1 450 МВт, в том числе по г. Алматы – 940 МВт. Текущая нагрузка на электростанциях АО «АлЭС» по заявке системного оператора составляет 885 МВт.

В ходе подготовки АО «АлЭС» к осенне-зимнему периоду 2016-2017гг. были отремонтированы 60 единиц основного оборудования (13 капитальных и средних ремонтов, 47 текущих ремонтов), что составляет 100% от плана.


Справка: АО «Алматинские электрические станции» входит в состав АО «Самрук-Энерго». Алматинские электрические станции являются основным энергоисточником г.Алматы и Алматинского региона,  обеспечивают порядка 70% тепла зоны централизованного теплоснабжения и 70% электроэнергии.

Энергокомплекс АО «АлЭС» включает в свой состав: ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Западный тепловой комплекс, Капшагайская ГЭС, Каскад Алматинских ГЭС, Производственно-ремонтное предприятие «Энергоремонт», ЦПВТ.

  • Контакты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • тел.: +7 (727) 22770 18, +7 (701)7275544
2017.01.27
2017.01.28

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng