Результаты II Республиканской олимпиады по физико-математическим дисциплинам среди будущих энергетиков

Студенты соревновались по 2 дисциплинам: «Электроэнергетика» и «Теплоэнергетика». Школьники выпускных классов демонстрировали знания по физике и математике

Результаты II Республиканской олимпиады по физико-математическим дисциплинам среди будущих энергетиков

При  поддержке АО «Самрук – Энерго», Алматинский университет энергетики и связи провел  2-ю Республиканскую олимпиаду по физико-математическим дисциплинам.

В олимпиаде приняло участие более 60-ти человек – в  их числе  студенты из девяти технических вузов страны и школьники. Студенты соревновались по  двум дисциплинам: «Электроэнергетика» и «Теплоэнергетика». Школьники выпускных классов демонстрировали знания по физике и математике.

«Участие в олимпиаде - стимул для наиболее талантливых будущих энергетиков. Это возможность  раскрыть потенциал, проявить знания и в будущем быть полезными для отрасли», - считает Председатель Оргкомитета олимпиады - проректор по учебно-методической работе НАО «АУЭС» Сергей  Коньшин. 

За  три  часа студентам-конкурсантам необходимо было решить ряд задач, где  по количеству набранных баллов определились победители.  По дисциплине «Теоретические основы теплотехники» 2-е место (70 баллов) заняла Молдир Карлыбаева, 3-е место (60 баллов) Бунед Курванкулов и 4-е место (55 баллов) Шынгыс Файзолла. 4 место с суммарной оценкой – 54% по дисциплине  «Теплоэнергетика» занял Джаид Нуреддинулы.

«Я усердно готовился к этой олимпиаде и для меня честь оказаться среди лучших. Спасибо Самрук-Энерго и АУЭС за возможность показать себя, проверить свои знания и еще раз убедиться в правильности выбора своей будущей профессии», - говорит 3-курсник ЮКГУ им. М. Ауэзова Бунед Курванкулов.

Среди школьников 3-е место присуждено Ерассылу Абдрееву.

В соответствии с правилами Олимпиады участники, занявшие 2-е, 3-е, 4-е места получают гранты АО «Самрук-Энерго» в виде стипендии на один учебный год в  размере от 20 до 40 тысяч  тенге в месяц.

«Наличие одаренной молодежи, заинтересованной в развитии электроэнергетики сегодня представляет большую ценность. Молодые специалисты в будущем способны на создание новых технических решений, взглядов и подходов», - резюмирует итог олимпиады гл. менеджер отдела мониторинга производственных программ и капитального строительства  Департамента «ВИЭ и распределение» АО «Самрук-Энерго» Ердалы Наргелов. 

2017.01.12
2017.01.12

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng