ЕБРР планирует выделить "Самрук-Энерго" заем на 100 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит АО "Самрук-Энерго" кредит в тенге или в российских рублях, эквивалентный 100 млн евро

ЕБРР планирует выделить "Самрук-Энерго" заем на 100 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит АО "Самрук-Энерго" кредит в тенге или в российских рублях, эквивалентный 100 млн евро, сообщила пресс-служба ЕБРР во вторник. "ЕБРР выделит заем "Самрук-Энерго" в тенге или рублях, эквивалентный 100 миллионам евро, который будет направлен на оптимизацию балансовых активов компании. "Самрук-Энерго" планирует приватизировать до девяти дочерних компаний, при этом конечной целью холдинга является подготовка к публичному листингу на международной фондовой бирже", - поясняется в сообщении.

ЕБРР также окажет поддержку "Самрук-Энерго" в реализации плана по обеспечению роста занятости и улучшению возможностей карьерного роста для женщин и молодежи.

"Подписание кредитного соглашения с ЕБРР окажет положительное воздействие на инвестиционную привлекательность "Самрук-Энерго" и обеспечит развитие энергетической отрасли Республики Казахстан. Компания нацелена на долгосрочное сотрудничество с ЕБРР в электроэнергетическом секторе и дальнейшее развитие взаимовыгодных партнерских отношений", - отметил председатель правления "Самрук-Энерго" Алмасадам Саткалиев, слова которого приведены в пресс-релизе.

В структуру АО "Самрук-Энерго" входят ТОО "Экибастузская ГРЭС-1", АО "Усть-Каменогорская ГЭС", AO "Бухтарминская ГЭС", АО "Шардаринская ГЭС", АО "Мойнакская ГЭС", АО "Алматинские электрические станции", АО "Актобе ТЭЦ", АО "Станция экибастузская ГРЭС-2", АО "Шульбинская ГЭС", АО "Балхашская ТЭС".

АО "Самрук-Энерго", созданное в 2007 году, входит в структуру казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына".

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 35 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья. В частности, ЕБРР инвестировал порядка 7,5 млрд евро в Казахстан через более чем 200 проектов в области инфраструктуры, энергетики, агробизнеса и финансов.

Источник: abctv.kz

2016.12.14
2016.12.15

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng