КВН — Биіктерге бірге жетеміз (Вместе к вершинам)

КВН — Биіктерге бірге жетеміз (Вместе к вершинам)

Командный дух, находчивость и знание казахского языка продемонстрировали сотрудники АО «Cамрук-Энерго» на корпоративном конкурсе КВН на тему «Биіктерге бірге жетеміз /Вместе к вершинам».

В КВН приуроченном ко Дню Независимости Казахстана и Дню Энергетика приняло участие три команды сотрудников АО «Самрук-Энерго»: «Трансформеры»,  «Energy People» и «МҚТ».

На протяжении всего конкурса участники КВН веселили отличными шутками, демонстрировали великолепное знание казахского языка. Над  удачными  репризами и сценками смеялись  все - от топ-менеджмента  до  рядовых сотрудников  компании.

«В нашей команде собрались талантливые люди, которые в совершенстве владели государственным языком. Так же у нас были опытные игроки в КВН еще со студенческих лет. Не все легко давалось, были трудности, которые мы преодолевали сообща, что придавало уверенность в победе. Хотим поблагодарить всех, кто оказал помощь нашей команде, а также болельщиков блока трансформации за мощную поддержку», - говорит капитан команды «Трансформеры» Радион Ви.

На импровизированной сцене квнщики  показывали  будни  офисной  жизни, вариации на тему трудоустройства и  семейные ситуации.

«Все мы понимаем, что знание государственного языка – это гражданский долг каждого казахстанца. Проведение КВН на казахском, считаю удачной идеей Асылжан Турениязовой – начальника отдела развития государственного языка АО «Самрук-Энерго». Это первый опыт в нашей компании и думаю, что каждый из тех, кто принимал участие в конкурсе и те, кто болел за нас – стали еще ближе к казахскому языку», - говорит капитан команды «Energy People» Самал Исабаева.

КВН прошел по традиционным канонам: Приветствие/Визитная карточка, биатлон и демонстрация домашнего задания на тему «Самрук-Энерго: Кеше. Бүгін. Ертең».

«Проведение подобных мероприятий, как КВН на национальном языке способствуют развитию как самого языка, так и развитию культуры. Как говориться в народных пословицах и поговорках: Где нет языка, там нет и культуры. Считаю примечательным то, что команды этого конкурса, собранные из обычных сотрудников Общества разных национальностей, продемонстрировали зрителям то, как веселые шутки и сценки на простом казахском могут легко запоминаться вне зависимости от уровня владения языком», - делится своим мнением капитан команды «МҚТ» Нурмухамед Картабаев.

С небольшим отрывом по количеству баллов 1-е место завоевала команда «Трансформеры», 2-е - «Energy People» и 3-е - «МҚТ». Победителей отметили ценными призами от Исполкома ОО «Локальный профсоюз «Самрук-Энерго». Успех проведенного КВН подтверждали громкие аплодисменты и овации зрителей, а это и есть гарант того, что данное мероприятие приживется и станет традиционным для АО «Самрук-Энерго».

2016.12.07
2016.12.08