О работе Казахстанско-Корейского Делового Совета

10 ноября состоялся Казахстанско-Корейский бизнес-форум и заседание Казахстанско-корейского Делового Совета (ККДС)

В  рамках официального визита Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева в Республику Корея 10 ноября состоялся Казахстанско-Корейский бизнес-форум и заседание Казахстанско-корейского Делового Совета (ККДС).

Сопредседатели Казахстанско-корейского Делового совета Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев и старший исполнительный вице-президент KolonGroupШин Санг Хо (ShinSangHo), открывая заседание, отметили, что встречи, проводимые в рамках Делового Совета, свидетельствуют о высоком уровне взаимодействия государственных и бизнес-структур двух стран.

В работе бизнес-форумаДелового Совета приняли участие представители более 350 компаний. В рамках сессий бизнес-форума и заседания Делового Совета обсуждались вопросы в области приватизации, государственно-частного партнерства, предстоящей международной выставки «ЭКСПО-2017» в Казахстане, а также перспектив развития зеленой энергетики.

Всего в ходе бизнес–форума и Делового Совета  подписано 24 документа по проектам на общую сумму 640,2 млн. долларов США в следующих областях: здравоохранение, информационные технологии, строительство, финансы, торговля, туризм и другие.

«Корея, входящая в список лидирующих инновационных экономик мира, является значимым игроком как в регионе, так и на международной арене и представляет огромный интерес для бизнес-сообщества Казахстана», - отметил в своем  приветствии к участникам бизнес-форума Алмасадам Саткалиев.

По итогам  работы ряд Меморандумов о взаимном сотрудничестве с южнокорейскими компаниями заключили Международный финансовый центр «Астана», АО «Банк развития Казахстана»,  АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям АО «KAZNEX INVEST», АО «КазЭкспортГарант», КазНУ им. Аль-Фараби и др.

Сегодня в Казахстане действует  465 южнокорейских и 27 совместных предприятий в различных сферах - производства, торговли и услуг, строительства, агропромышленного комплекса, консалтинга и финансов, недропользования и геологоразведки, энергетики, машиностроения, медицины и легкой промышленности.

2016.11.25
2016.11.30

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng