В Астане провели обучение для пресс-служб дочерних компаний

Корпоративный центр АО «Самрук-Энерго» собрал пресс-секретарей дочерних организаций из Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской и Мангистауской областей для повышения квалификации

В Астане провели обучение для пресс-служб дочерних компаний

Корпоративный  центр АО «Самрук-Энерго» собрал пресс-секретарей дочерних организаций из Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской и Мангистауской областей для  повышения квалификации. Обучать коллег навыкам и  эффективным методам PR  пригласили основателя и руководителя издательского дома «Имидж-Медиа», главного редактора  российского журнала «Пресс-служба» - Тимура Асланова.

«Репутация и имидж компании – из тех основных категорий, на которых основана  бизнес-деятельность АО «Самрук-Энерго». Поэтому мы уделяем значение повышению квалификации и профессиональных навыков наших PR-спеиалистов», - отметил руководитель офиса связей с правительством и коммуникаций АО «Самрук-Энерго» Ханат Айменов.

Курс учитывал отраслевую специфику и социальную направленность деятельности компании.  Какая информация, как ее преподнести чтобы  заинтересовать средства массовой информации,  написать правильный релиз и найти инфоповод, подать его общественности. Теорию закрепляли практическими  упражнениями и кейсами. Полученные знания позволят  повысить уровень информационной прозрачности и  открытости компаний. Участникам были представлены акценты и задачи в информационно-имиджевой работе на  предстоящий осенне-зимний период.

В  семинаре участвовали представители ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Богатырь-Комир», АО «ВК РЭК», ТОО «Шыгысэнерготрейд», АО «АлЭС», ТОО «АЭС», ТОО «Грин-Энерджи», АО «Мангистаусская РЭК». Коллеги  почтили  имя Жандарбека Катпабаева, руководителя ОЦО Алматинского  энергокомплекса, трагически погибшего   в  августе т.г.  В  память  о  нем  предлагается  награждать  премией лучших  пиарщиков  группы Самрук-Энерго.

На  фото: вручение сертификатов об успешном обучении.

2016.10.07
2016.10.18