Самрук-Энерго: Укрупнение региональных электросетевых компаний приведет к снижению тарифов

В рамках реализации 51 шага Плана нации проводится работа по укрупнению региональных электросетевых компаний

В рамках реализации 51 шага Плана нации проводится работа по укрупнению региональных электросетевых компаний. Реализация данного шага позволит повысить транспарентность в части ценообразования и снизить тарифы для потребителей. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев.

«Достаточно большой проблемой в части тарифообразования является наличие цепочки региональных электросетевых компаний. Когда электроэнергия для потребителей проходит через несколько различных собственников сетей. Поставлена стратегическая задача по укрупнению, что приведет к более прозрачному регулированию и администрированию сферы, более прозрачной и транспарентной ценовой политике. Снижение тарифов также будет является большим стимулом для решения данной задачи», - подчеркнул спикер.

Также Алмасадам Саткалиев сообщил, что в 2016 году АО «Самрук-Энерго» подписаны соглашения с крупными субъектами оптового рынка электроэнергии России и Кыргызстана. Экспорт электроэнергии в страны ближнего зарубежья обеспечит дополнительные объемы производства, услуг и доходов.

2016.04.27
2016.05.03

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng