Cовет по модернизации утвердил дорожную карту трансформации АО «Самрук-Энерго»

16 февраля 2016 года состоялось расширенное заседание Cовета по модернизации АО «Самрук-Энерго» на котором был рассмотрен ход реализации Программы трансформации и планы на 2016 год.

Председатель Правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев подчеркнул необходимость проведения перемен и важность человеческого фактора в успехе Программы трансформации. Глава Фонда обозначил текущие ориентиры и акцентировал внимание на достижение быстрых побед. 

АО «Самрук-Энерго» были получены референсные модели, разработанные центральной командой трансформации для внедрения в портфельных компаниях Фонда.

Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев доложил о статусе реализации Программы трансформации в компании. Впервые в качестве основной стратегической цели поставлено создание ценности для акционера и снижение затрат. Одной из основных задач является переход к модели операционного холдингас построением системы управления эффективностью.

Проект новой Дорожной карты трансформации АО «Самрук-Энерго» на 2016 год представил Главный директор по трансформации бизнеса Даурен Баймагамбетов. В документе отмечены сроки для достижения ключевых результатов, реализация специальных проектов, где компания выступает пилотной площадкой. В настоящий момент в активной стадии реализации находится проект по оптимизации склада (ТМЦ и складская логистика) и «Интегрированная система планирования».

Совет по модернизации также утвердил Дорожную карту АО «Самрук-Энерго». Руководитель Фонда УмирзакШукеев вручил Председателю Правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадаму Саткалиеву «План личного участия в реализации Дорожной карты трансформации».

В завершении выездной сессии прошло награждение участников конкурса эссе «Какой я вижу компанию через 10 лет», проведенного среди сотрудников корпоративного центра при участии ОО «Локальный профсоюз АО «Самрук-Энерго». Конкурс повысил вовлеченность работников в процессы трансформации бизнеса, побудил их задуматься о будущем родной компании и своем месте в нем.

2016.02.19
2016.02.24

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng