Fitch подтвердило рейтинг компании АО «Самрук-Энерго» на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг казахстанской электроэнергетической компании АО «Самрук-Энерго» на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный»

Fitch подтвердило рейтинг компании АО «Самрук-Энерго» на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный»
23 декабря 2015 г. одно из ведущих мировых кредитных рейтинговых агентств Fitch Ratings подтвердило рейтинги АО Самрук-Энерго, в том числе долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне «BBB-» и приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте «BB+». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Также Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте на уровне «BBB», прогноз «Стабильный» и Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AA+(kaz)», прогноз «Стабильный».

Согласно мнению рейтингового агентства подтверждение рейтингов отражает сильные стратегические и операционные связи компании с государством. Ожидается, что Правительство предоставит компании своевременную поддержку для выполнения и обслуживания обязательств в случае необходимости.

Эксперты Fitch Ratings отметили, что прочность таких связей поддерживается за счет стратегической значимости компании для экономики Казахстана, так как Самрук-Энерго контролирует около 38% суммарной установленной электрогенерирующей мощности в Казахстане и 36% совокупной добычи угля в стране, а также за счет одобрения государством стратегии и программы капвложений компании и за счет финансовой поддержки в форме взносов капитала, предоставления активов, субординированных кредитов и субсидий.

Справочно:

АО «Самрук-Энерго» является холдинговой компанией, управляющей энергетическими и угольными предприятиями на территории Республики Казахстан. В составе активов Общества крупнейшие генерирующие компании, в числе которых станции национального значения; станции производящие тепловую и электрическую в регионе; основные гидроэлектростанции Республики; региональные распределительные сети и сбытовые компании.

Ранее, 15 декабря 2015 г. Standard & Poor's, подтвердили кредитные рейтинги АО «Самрук-Энерго»: долгосрочный кредитный рейтинг  на уровне «ВВ», краткосрочный кредитный рейтинг — на уровне «В». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

Источник: fitchratings.com

2015.12.25
2015.12.28

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng