АО «НАК «Казатомпром» и АО «Самрук-Энерго» стали Партнерами ЭКСПО-2017

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» заключило меморандум о сотрудничестве с АО «НАК «Казатомпром» и АО «Самрук-Энерго»

АО «НАК «Казатомпром» и АО «Самрук-Энерго» стали Партнерами ЭКСПО-2017

На торжественной церемонии подписания присутствовал Председатель Правления НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов и Председатель Правления АО НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев и Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев.

АО «Самрук-Энерго» заключен меморандум о сотрудничестве с присвоением статуса «Официальный Поставщик Возобновляемой Энергии».

«АО «Самрук-Энерго» – крупнейший электроэнергетический холдинг, является лидером по развитию возобновляемых источников энергии. Отмечу, что поставка электроэнергии на объекты Выставки будет осуществляться с ветровой электрической станции Ерейментау 45 МВт, торжественно запущенной Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым в ходе общенационального телемоста по итогам реализации Государственной программы по индустриализации и «Нурлы жол», - сказал в своем выступлении Алмасадам Саткалиев.

Также «НАК «Казатомпром» заключили меморандум о сотрудничестве с предоставлением «Казатомпром» статуса «Партнера выставки».

В рамках заключенного меморандума АО НАК «Казатомпром» окажет услуги по привлечению международных партнеров, крупнейших компаний атомной индустрии, для участия на Выставки, а также примет участие в создании атомного кластера на территории Выставочного комплекса.

«Как вам известно, мы сотрудничаем с крупными национальными холдингами страны и транснациональными компаниями. Нашими партнерами являются «Эйр Астана», «Cisco», «Казкоммерцбанк» и т.д. Подписанный сегодня меморандум станет очередным шагом к нашему сотрудничеству. С помощью нашего новых партнеров мы планируем наладить сотрудничество и привлечь крупнейшие компании к участию на Выставке»,- отметил в своем выступлении А. Есимов, Председатель Правления НК «Астана ЭКСПО-2017».
Стороны обсудили возможности сотрудничества в рамках ЭКСПО.

* * *

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» создано 15 января 2013 года с целью подготовки и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Выставка пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года.

Планируется, что в ней примут участие 100 стран, не менее 10 международных организаций, 10 компаний-лидеров инновационных технологий. В целом ожидается более 2 миллионов посетителей и порядка 5 миллионов посещений.

www.expo2017astana.com

2015.12.24