Завершена независимая оценка деятельности Службы внутреннего аудита АО «Самрук-Энерго»

Деятельность Службы внутреннего аудита АО «Самрук-Энерго» соответствует Международным профессиональным стандартам внутреннего аудита и лучшей международной практике

Завершена независимая оценка деятельности Службы внутреннего аудита АО «Самрук-Энерго»
В ноябре 2015 года консультантами ТОО «КПМГ Такс энд Эдвайзори» завершена независимая оценка деятельности Службы внутреннего аудита АО «Самрук-Энерго».

В результате, деятельность Службы внутреннего аудита АО «Самрук-Энерго» получила оценку «Соответствует» на 100% Международным профессиональным стандартам внутреннего аудита и лучшей международной практике.

Консультантами ТОО «КПМГ Такс энд Эдвайзори» отмечены положительные моменты в деятельности Службы внутреннего аудита (СВА) АО «Самрук-Энерго». В их числе - представляемые СВА независимые и объективные гарантии и консультации соответствуют требованиям и потребностям заинтересованных сторон, рекомендации направлены на совершенствование систем управления рисками, внутреннего контроля и корпоративного управления АО «Самрук-Энерго» и его ДЗО. Также консультант отметил, что работники Службы внутреннего аудита имеют достаточную квалификацию для выполнения требуемой работы.

Полученное соответствие деятельности Службы внутреннего аудита АО «Самрук-Энерго» Международным профессиональным стандартам внутреннего аудита и лучшей международной практике положительно влияет на корпоративное управление и репутацию АО «Самрук-Энерго», а также повышает доверие заинтересованных сторон к АО «Самрук-Энерго».

2015.12.23
2015.12.23

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng