Standard & Poor's подтвердил рейтинг АО «Самрук-Энерго» на уровне «ВВ/В» и «kzA+»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг казахстанской электроэнергетической компании АО «Самрук-Энерго» на уровне «ВВ/В» и «kzA+»; прогноз — «Стабильный»

Standard & Poor's подтвердил рейтинг АО «Самрук-Энерго» на уровне «ВВ/В» и «kzA+»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's  подтвердило рейтинг казахстанской электроэнергетической компании АО «Самрук-Энерго» на уровне «ВВ/В» и «kzA+»; прогноз — «Стабильный»

15 декабря 2015 г. одно из ведущих мировых рейтинговых агентств, Standard & Poor's, подтвердило кредитные рейтинги казахстанской электроэнергетической компании АО «Самрук-Энерго»: долгосрочный кредитный рейтинг  на уровне «ВВ», краткосрочный кредитный рейтинг — на уровне «В». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

В то же время Standard & Poor's подтвердили рейтинг по национальной шкале — на уровне «kzA+». Также подтвержден рейтинг «ВВ», присвоенный выпуску приоритетных необеспеченных облигаций объемом 500 млн долл. сроком погашения в декабре 2017 г.

Эксперты Standard & Poor's отметили, что оценка поддерживается стратегической значимостью «Самрук-Энерго» для государства и получением значительной финансовой поддержки от Правительства Республики Казахстан в прошлом, а также прочными рыночными позициями и преимуществами вертикальной интеграции.

Согласно сообщению, позитивные факторы включают стратегическое положение компании как ведущего поставщика электроэнергии в стране, очень прочные связи с государством и налоговые льготы.

АО «Самрук-Энерго» является холдинговой компанией, управляющей энергетическими и угольными предприятиями на территории Республики Казахстан. В составе активов Общества крупнейшие генерирующие компании, в числе которых станции национального значения; станции производящие тепловую электрическую в регионе; основные гидроэлектростанции Республики; региональные распределительные сети и сбытовые компании.

Суммарная установленная мощность электростанций на конец 2014 года составляла 7 959 МВт, или 38% от суммарной установленной мощности электростанций ЕЭС Казахстана.

Источники: standardandpoors.com

2015.12.18
2015.12.18

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng