Советом директоров АО «Самрук-Энерго» утверждена долгосрочная Стратегия развития на 2015-2025 годы и Дорожная карта по ее реализации.

Советом директоров АО «Самрук-Энерго» утверждена долгосрочная Стратегия развития на 2015-2025 годы и Дорожная карта по ее реализации.

Программный документ был разработан совместно с консультантами The Boston Consulting Group (BCG). Дорожная карта включает в себя стратегические цели, задачи и мероприятия в разрезе направлений деятельности компании с учетом реагирования на внешние вызовы.

Руководствуясь принципами заботы об окружающей среде и бережливого производства, определена миссия компании: создавать ценность для акционеров, сотрудников и общества как высокотехнологичный гарант энергоснабжения Казахстана.

В качестве эффективного операционного энергохолдинга Евразийского значения, АО «Самрук-Энерго» планирует развивать в Казахстане возобновляемые источники энергии, в то же время традиционная генерация и высокотехнологичный угольный бизнес остаются в сфере деятельности и интересов компании.

Документ определяющий перспективные направления деятельности компании отвечает требованиям Концепции развития ТЭК Казахстана до 2030 года, государственной программы новой экономической политики «Нурлы жол».

В долгосрочной Стратегии компании расставлены акценты на усиление функций трейдинга, расширение рынков сбыта электроэнергии и угля, инновационное развитие и увеличение операционной эффективности электроэнергетических и угольных активов.

Долгосрочная стратегия развития АО «Самрук-Энерго» на 2015-2025 годы» и Дорожная карта по реализации долгосрочной Стратегии утверждены решением Совета Директоров № 06/15 от 15 октября 2015

Более подробно о Стратегии развития АО «Самрук-Энерго» на 2015-2025 годы» на сайте http://www.samruk-energy.kz/ru/strategy

2015.12.03
2015.12.04

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng