PWC: Управление рисками – корпоративная культура

В качестве эксперта и преподавателя выступил Крейг Мюррей из лондонского офиса компании PWC, который обладает 15-летним опытом в области корпоративного управления

Для многих компаний основой риск-менеджмента является финансовый контроль. Однако, недавние исследования показали, что 87 % идентифицированных рисков были нематериальными. А ведь именно нематериальные источники рисков способны весьма серьезно воздействовать на компанию. Знаниями о том, как управлять рисками, выявлять  и прогнозировать их поделились эксперты международного уровня на корпоративном семинаре АО «Самрук-Энерго» (далее - Общество) - «Риск-менеджмент. Современная концепция управления рисками».

В семинаре приняли участие члены Совета Директоров и члены Правления Общества, Главные директора и Управляющие дивизионами, директора структурных подразделений Общества, а также  первые руководители ключевых дочерних и зависимых организаций Общества (далее – ДЗО).

В качестве эксперта и преподавателя выступил Крейг Мюррей из лондонского офиса компании PWC, который обладает 15-летним опытом в области корпоративного управления, управления рисками, соблюдения нормативно-правовых требований и стандартов.  В данный момент руководит заданиями по управление рисками предприятия (УРП) со специализацией в области энергетики, коммунального хозяйства, природных ресурсов и промышленных товаров.

«Рисками можно и нужно управлять, так же как и внутренними бизнес-процессами компании. Неэффективный риск-менеджмент может быть чреват крупными неприятностями. Часто многие несущественные риски связаны между собой, и даже незначительные инциденты могут вызвать цепь событий, которые приведут к большим потерям», - считает Крейг Мюррей.

Эльмира Стамкулова – старший менеджер PwC Казахстан, отвечает за практику внутреннего аудита в Евразии, имеет за плечами четырнадцать лет опыта работы в сфере управления рисками, внутреннего аудита и внутреннего контроля.  Она поделилась с участниками семинара знаниями в области внутреннего аудита и составления отчетности в сфере энергетики и горнодобывающем секторе. По ее мнению, риск-менеджмент в данной отрасли – это не только "рецепт" для лечения болезни, а в первую очередь профилактика. Вопрос состоит в том, насколько правильно прописывается это профилактическое лечение.

В целях эффективного управления рисками полезна многолетняя практика западных коллег и высококвалифицированных экспертов. Таким образом, слушатели данного семинара смогут в дальнейшем, перенять практический опыт управления рисками, и применить его, что называется, - «в поле».

На семинаре также рассмотрены мировые примеры эффективного управления рисками в электроэнергетической и угольной отраслях, взаимосвязь рисков с ключевыми показателями деятельности и стратегией, а также иные тонкости построения риск - культуры в компании.

Участники семинара получили сертификаты компании PWC.

2015.10.14
2015.10.14

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng