Категория:

    2015 год


    Наименование СМИ:

    Казахстанская правда


    Журналист:

    Донских Алевтина Александровна


    Должность:

    Собственный корреспондент газеты «Казахстанская правда» г.Алматы


    Номинация:

    Портрет энергетика; Программа «Трансформации» АО «Самрук-Энерго», как процесс для достижения стратегических целей компании


    Дата выхода:

    14.04.2015 | 00:00

Навсегда в истории

В новом сборнике, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, представлены и семь алматинских энергетиков.

В этой книге – только факты. Только воспоминания – тех и о тех, кто прошел дорогами сражений и донес до наших дней события минувшего времени. Герои повествования воевали на разных фронтах, объединила их уже после войны мирная профессия энергетика. 
Документальные рассказы собраны и изданы Министерством энергетики России при поддержке ветеранских организаций пяти стран СНГ. В том числе при участии председателя Совета ветеранов энергетиков Казахстанской электроэнергетической ассоциации Советхана Нурпеисова. 
– Мы рады, что создатели книги попросили поделиться воспоминаниями и наших ветеранов, – говорит председатель правления АО «Алматинские электрические станции» Нурлан Тауфикович Мухамед-Рахимов. – Чем дальше в истории остается эта дата, тем важнее сохранить память о тех героических событиях, о людях, принесших мир планете. Мы чтим наших героев, которые после войны еще очень много сделали для энергетического комплекса Алматы. В их числе ныне здравствующие Валентин Яковлевич Никуличев и Василий Матвеевич Заец, Владимир Никанорович Никулин и Михаил Николаевич Курганов, Егор Федорович Толстых и Виктор Павлович Гуляев, и не доживший до 70-летнего юбилея Победы Борис Геннадьевич Осипов. 
Книгу представляет читателям министр энергетики РФ Александр Новак. «Время все дальше уносит от нас страшные годы самой тяжелой и кровопролитной в истории человечества войны. Но подвиг людей, разгромивших фашизм, сохранивших для будущих поколений мирную и свободную страну, навсегда останется в истории и нашей памяти», – написал в предисловии министр. В памяти поколений навсегда также останутся и эти документальные свидетельства, без эмоций – только факты. 

Автор: Алевтина ДОНСКИХ, Алматы, kazpravda.kz

Категория Название Дата Автор Должность СМИ Номинация

2015 год

Оператор в сфере внешних элект...

2015.02.27 Ахметбеков Асхат Айт... Корреспондент м... КазТАГ Реализация инвестици...

2015 год

Более 4,5 млрд кВтч электроэне...

2015.05.22 Ахметбеков Асхат Айт... Корреспондент м... КазТАГ Реализация инвестици...

2015 год

Казахстан не нуждается в импор...

2015.11.02 Ахметбеков Асхат Айт... Корреспондент м... КазТАГ Реализация инвестици...

2015 год

ГРЭС-1. Передача «Айкын»

2015.12.03 Кобжанова Гулсим Саг... Корреспондент Т... Халык ради... Реализация инвестици...
  • Қаз
  • Рус
  • Eng