В Австрии казахстанская делегация приняла участие в рабочей сессии Всемирного банка, посвященной проблемам энергетики в мире, в частности, вопросам развития потенциала Гидроэнергетики. Практикум «Переосмысление гидроэнергетики: Поддержка перехода к чистой энергетике» был организован Всемирным банком при сотрудничестве с правительством Австрии и руководством ее энергетического сектора.

На мероприятии были представлены Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Грузия, Кыргызстан, Черногория, Румыния, Сербия, Таджикистан, Турция, Узбекистан. От Казахстана в работе международного практического семинара приняли участие представители электроэнергетического холдинга АО «Самрук-Энерго» во главе с Управляющим директором компании по Развитию, Продажам и Изменениям Еленой Ивченко.

---------------------------------------------

http://www.samruk-energy.kz/

Акционерное общество «Самрук-Энерго» — государственный холдинг по управлению электроэнергетическими активами в Казахстане. Занимает лидирующее положение на рынке по производству электрической энергии и добыче угля. Установленная мощность электростанций на 2022 год составляет 6 275 МВт, или 23,8% от суммарной установленной мощности электростанций ЕЭС Казахстана.

Поделиться:

Контакты пресс-центра

Телефон:

+7 (7172) 55-30-62

E-mail:

zh.temirbayeva@samruk-energy.kz

Следите за новостями Самрук-Энерго в соц. сетях: