Футбол

ВОПРОС

Здравствуйте, уважаемый Алмасадам Майданович. Пишут вам несколько обеспокоенных футболистов из города Экибастуза. Мы очень долго сидели молча, однако сил терпеть всё это у нас больше нет. Мы официально являемся работниками местного футбольного клуба «Экибастуз». На сегодняшний день в нашем хозяйстве сложилась очень сложная финансовая ситуация. Все работающие в нашей организации люди уже третий месяц не получают зарплаты. Последние деньги мы получали за июнь месяц. У нас один из самых низких бюджетов среди всех Казахстанских команд первой лиги, однако при всём этом мы постоянно сидим без денег. Людям элементарно не на что жить и питаться. Приезжие ребята вообще с каждым днём рискуют потерять жильё, которое сами же и снимают. Ситуация практически вышла из-под контроля. Местные власти, как нам кажется либо бездействуют, либо вообще не имеют никакого влияния на возникшую проблему. Мы обращаемся именно к Вам, а не к кому-либо ещё, так как по имеющейся у нас информации, только вы и никто другой больше не сможет повлиять на сложившуюся ситуацию. 
Дело в том, что по нашим данным у вашей организации есть договорённость с руководством города Экибастуза о финансовых перечислениях на содержание и развитие нашего клуба. Говоря простым человеческим языком, все ждут одного лишь вашего слова или же указания на перечисление средств для погашения задолжности перед футболистами и рабочим персоналом футбольного клуба «Экибастуз». Мы все отдаём себе отчёт в том, что во время такого серьёзного финансового кризиса, содержание любой нижестоящей организации становится очень хлопотным, однако бюджет наш настолько мизерный, что для АО «Самрук-Энерго» спасти экибастузский футбол от гибели, задача вполне решаемая. Действительно это так, и наша команда, из-за финансовых трудностей, рискует даже не доиграть чемпионат до конца. Это будет нонсенсом, если клуб с такой богатой историей, выпустивший не одну плеяду талантливых спортсменов, в том числе игроков национальной сборной Казахстана, прекратит своё существование. Зная вас как человека, уделяющего немало внимания спорту, всегда пропагандирующего здоровый образ жизни, мы искренне верим и надеемся на вашу помощь и понимание. С уважением, футболисты ФК «Экибастуз».

ОТВЕТ

Уважаемый Владимир!
Группа компаний АО «Самрук-Энерго» традиционно поддерживает спорт и вносит свой посильный вклад в его развитие при наличии возможностей и финансовых ресурсов. Футбольный клуб «Экибастуз» также входит в число получателей адресной помощи. В текущем году ее объемы снизились с учетом экономических факторов. Мы в курсе текущей ситуации и принимаем все меры для того, чтобы сохранить клуб. В настоящее время вопросы оказания спонсорской помощи в централизованном порядке рассматриваются АО «ФНБ «Самрук-Казына».

ФИО Тема вопроса Страна Город/Регион

Салибекова Альбина

Карасай Рэс

Казахстан Алматинская область, с. Исаев

Жумагулов Кыдыролла Бияхметович

Замена мазута на ТЭЦ

Россия Новосибирск

Мирополец Елен

Презентация

Германия Ольденбург

Алексей Васильевич

Вопрос от Алексея Васильевича

Россия Новосибирск

© 2009-2016 JSC "Samruk-Energy"

Developed in Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng