Глава Самрук-Энерго провел выездные совещания на ЭГРЭС-1, ЭГРЭС-2 и Богатырь комир

Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Кайрат Максутов провел выездные совещания на Экибастузской ГРЭС-1, Экибастузской ГРЭС-2 и ТОО «Богатырь комир».

В ходе рабочей поездки глава Самрук-Энерго осмотрел ход работ по восстановлению энергоблока №1 на Экибастузской ГРЭС-1 и заслушал отчет по прохождению осенне-зимнего периода, а также модернизации энергоблока №3. Затем Кайрат Максутов провел очередное заседание Инвестиционно-инновационного совета АО «Самрук-Энерго» по рассмотрению вопроса реконструкции и модернизации производственного комплекса топливоподачи.

На ЭГРЭС-2 Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» был проинформирован о том, как проходит ОЗП. В целом, отопительный сезон на ЭГРЭС-1 и ЭГРЭС-2 проходит в штатном режиме. На электростанциях обеспечен сверхнормативный запас топлива. На совещании рассмотрено проведение запланированных на 2024 год текущих и капитальных ремонтных работ, а также ход реализации проекта по расширению и реконструкции СЭГРЭС-2 с установкой третьего и четвертого энергоблоков.

В ТОО «Богатырь комир» глава Самрук-Энерго ознакомился с текущим статусом реализации проектов циклично-поточной технологии добычи угля и циклично-поточного вскрышного комплекса. Также были обсуждены вопросы по перспективному развитию рынков сбыта угля.

se 271223 2