«Самрук-Энерго» вошло в топ 10 лидеров рейтинга лучших компаний по раскрытию ESG информации

Группой экспертов PwC Kazakhstan объявлены результаты исследования «Рейтинг 50 лучших компаний по раскрытию  ESG информации».

АО «Самрук-Энерго» вошел в число лидеров практики раскрытия ESG информации, и получил 4 место в общем рейтинге среди 96 казахстанских компаний и 1 место в отрасли, став лучшей электроэнергетической компанией по уровню раскрытия ESG информации (с рейтингом можно ознакомиться по ссылке: https://www.pwc.com/kz/en/assets/esg-2023-final-draft.pdf).

В рамках исследования группа экспертов PwC Kazakhstan оценивало качество и доступность ESG-информации в публичной отчетности казахстанских компаний. Критерии оценки включали 129 критериев и пять основных блоков по раскрытию: 1) стратегия устойчивого развития; 2) корпоративное управление; 3) общество; 4) экология; 5) практика отчетности. Дополнительные баллы присваивались за ясность и качество презентации информации.

Как отмечают в своем отчете эксперты PwC Kazakhstan: «В первую десятку рейтинга вошли компании, которые показывают высокий уровень раскрытия ESG Информации даже по международным стандартам. Лидеры нашего рейтинга быстро отвечают на новые тренды глобальной ESG повестки и работают над устойчивым стабильным прогрессом.»

АО «Самрук-Энерго» всецело осознает, что публичная отчетность - основной инструмент взаимодействия со всеми стейкхолдерами, поэтому мы продолжим наше стремление к прозрачности, доступности и актуальности публичной отчетности.