АО «Самрук-Энерго» на Международной выставке «China Wind Power 2023»

se 201023 7

В рамках визита в Китайскую Народную Республику делегация АО «Самрук-Энерго» совместно с представителями Ассоциации возобновляемой энергетики Казахстана посетили Международную выставку «China Wind Power 2023».

se 201023 7

«China Wind Power» - это масштабное традиционное мероприятие, которое проводится в Национальном выставочном центре Пекина. Его тематика посвящена энергетике, в том числе Альтернативным источникам энергии.  В нынешнем году на выставке приняло участие более 1000 экспонентов из 30 стран. Посетителями «China Wind Power 2023» стали свыше 100 000 человек.

se 201023 7

В ходе этого мероприятия представители АО «Самрук-Энерго» во главе с Председателем Правления компании Кайратом Максутовым провели встречу с руководством китайской компании SANY, которая в рамках межгосударственного контактов планирует открыть завод по производству ветрогенераторов в Казахстане. Также, казахстанские энергетики посетили стенд китайской электротехнической компании TBEA. В ходе этой встречи были рассмотрены вопросы, связанные с системами накопления энергии.

se 201023 7

Перспективы сотрудничества в области освоения технологий систем накопления энергии, а также применения искусственного интеллекта в энергетической отрасли стали темой обсуждения и в ходе встречи с участием руководства АО «Самрук-Казына» с одной из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций HUAWEI.

se 201023 7

Кроме того, представители АО «Самрук-Энерго» провели встречи с партнерами из компаний, входящих в китайскую корпорацию Power China. Это одна из крупнейших промышленных организаций Китая, которая специализируется на проектировании и строительстве энергетических и транспортных объектов, в том числе гидроэлектростанций, тепловых, ветровых и солнечных электростанций, электрических сетей и подстанций.

В ходе этой встречи были детально обсуждены вопросы реализации проекта по расширению мощности с 60 до 810 МВт ветроэлектростанции в Алматинской области, Соглашение по которой было подписано накануне в ходе визита в КНР Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.