Футбол

ВОПРОС

Здравствуйте, уважаемый Алмасадам Майданович. Пишут вам несколько обеспокоенных футболистов из города Экибастуза. Мы очень долго сидели молча, однако сил терпеть всё это у нас больше нет. Мы официально являемся работниками местного футбольного клуба «Экибастуз». На сегодняшний день в нашем хозяйстве сложилась очень сложная финансовая ситуация. Все работающие в нашей организации люди уже третий месяц не получают зарплаты. Последние деньги мы получали за июнь месяц. У нас один из самых низких бюджетов среди всех Казахстанских команд первой лиги, однако при всём этом мы постоянно сидим без денег. Людям элементарно не на что жить и питаться. Приезжие ребята вообще с каждым днём рискуют потерять жильё, которое сами же и снимают. Ситуация практически вышла из-под контроля. Местные власти, как нам кажется либо бездействуют, либо вообще не имеют никакого влияния на возникшую проблему. Мы обращаемся именно к Вам, а не к кому-либо ещё, так как по имеющейся у нас информации, только вы и никто другой больше не сможет повлиять на сложившуюся ситуацию. 
Дело в том, что по нашим данным у вашей организации есть договорённость с руководством города Экибастуза о финансовых перечислениях на содержание и развитие нашего клуба. Говоря простым человеческим языком, все ждут одного лишь вашего слова или же указания на перечисление средств для погашения задолжности перед футболистами и рабочим персоналом футбольного клуба «Экибастуз». Мы все отдаём себе отчёт в том, что во время такого серьёзного финансового кризиса, содержание любой нижестоящей организации становится очень хлопотным, однако бюджет наш настолько мизерный, что для АО «Самрук-Энерго» спасти экибастузский футбол от гибели, задача вполне решаемая. Действительно это так, и наша команда, из-за финансовых трудностей, рискует даже не доиграть чемпионат до конца. Это будет нонсенсом, если клуб с такой богатой историей, выпустивший не одну плеяду талантливых спортсменов, в том числе игроков национальной сборной Казахстана, прекратит своё существование. Зная вас как человека, уделяющего немало внимания спорту, всегда пропагандирующего здоровый образ жизни, мы искренне верим и надеемся на вашу помощь и понимание. С уважением, футболисты ФК «Экибастуз».

ОТВЕТ

Уважаемый Владимир!
Группа компаний АО «Самрук-Энерго» традиционно поддерживает спорт и вносит свой посильный вклад в его развитие при наличии возможностей и финансовых ресурсов. Футбольный клуб «Экибастуз» также входит в число получателей адресной помощи. В текущем году ее объемы снизились с учетом экономических факторов. Мы в курсе текущей ситуации и принимаем все меры для того, чтобы сохранить клуб. В настоящее время вопросы оказания спонсорской помощи в централизованном порядке рассматриваются АО «ФНБ «Самрук-Казына».

ФИО Тема вопроса Страна Город/Регион

Ауесхан Уланбек

Стажировка для студентов

Южная Корея Ульсан

Арман

практика

Казахстан

Ерназаров Естай

Реализация активов Самрук Энерджи

Казахстан

Данияр Кайнов

ВИЭ

Әзірленді: Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng