Казахстанские компании нацелены на поиск инвесторов в Азии

Участники первого в Азии "Казахстанского форума по привлечению инвестиций и капитала", который состоялся 30 сентября в Гонконге, обсудили возможность выхода казахстанских компаний на азиатские фондовые биржи, а также привлечение инвесторов из Азии.

Участники первого в Азии "Казахстанского форума по привлечению инвестиций и капитала", который состоялся 30 сентября в Гонконге, обсудили возможность выхода казахстанских компаний на азиатские фондовые биржи, а также привлечение инвесторов из Азии, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Участие в мероприятии принимали представители власти, деловых кругов Казахстана и Гонконга, а также Сингапурской и Гонконгской фондовых бирж и азиатские инвесторы. Надежду на то, что казахстанские компании найдут свое место на азиатских биржах выразил заместитель главы казахстанского Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Айдан Карибжанов. Он также надеется на то, что фондовая биржа Гонконга станет воротами не только для казахстанских компаний на азиатский рынок, но и для азиатских инвесторов в Казахстан. "Мы же, со стороны "Самрук-Казыны", будем им в этом только помогать", - добавил он.
Отметим, что участие в форуме помимо представителей таких казахстанских компаний, как "Разведка Добыча "КазМунайГаз", "Казахмыс", KEGOC, "Самрук-Энерго" и пенсионный фонд ГНПФ, также принимали представители крупнейших бирж в Азии - Гонконгской и Сингапурской. Так, по словам директора по маркетингу Гонконгской фондовой биржи Лоуренса Фока, основными критериями работы для них являются ликвидность и оценка. Представитель Сингапурской биржи Полина МакГроарти, в свою очередь, заявила о том, что основное преимущество выхода на Сингапурскую биржу заключается в возможности поиска инвесторов в Китае, Индонезии и Корее.
Управляющий партнер компании SB Capital Берлин Иришев, также принимавший участие в форуме, рассказал о преимуществах поиска инвесторов в Гонконге. "Гонконг сумел сохранить рыночные принципы в экономике, что позволяет ему 15 лет подряд удерживать первое место в мире, как стране с наиболее открытой, прозрачной и свободной экономикой, что является очень привлекательным моментом для казахстанцев", - добавил он.

2011.10.01
2015.09.15

Әзірленді: Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng